< >

Воронежский губернатор призвал привлекать молодёжь в бизнес

Заняться просвещением он рекомендовал членам молодёжного правительства.

Фото: Вести Воронеж

Участники молодёжного правительства идут в настоящую власть. За два года шестеро из них нашли работу в департаментах и подведомственных организациях, а также в муниципальных органах власти. Об этом юные чиновники рассказали главе региона Александру Гусеву. Губернатор встретился с пятым и шестым составами молодёжного правительства во вторник, 25 мая.

В 2020-м участие организации в жизни области заключалось, в основном, в волонтёрской работе. Молодые люди помогли 35 тыс. человек. Губернатор отметил, что помимо кадрового резерва, в настоящем правительстве хотят, чтобы молодёжь занималась просвещением. И не только в области финансовой грамотности и правовой культуры, но и в сфере бизнеса.

– Сейчас мы много говорим о развитии области, об инвестициях. И мне бы хотелось, чтобы вы тоже могли организовать такую работу, привлечь молодёжь в предпринимательство, побудить представить проекты, которые требуют поддержки и могут быть реализованы на территории региона. Мы с большим удовольствием будем вам в этом помогать, – сказал губернатор в обращении к членам молодёжного правительства.  

Также 25 мая Александр Гусев поздравил победительницу областного этапа конкурса «Учитель года России» Юлию Крячко. Она преподаёт химию в Бутурлиновке. Теперь женщина представит регион на всероссийском этапе.

– Настроена я позитивно. Не могу сказать, что силы кончились после регионального этапа. Нет, такого нет. Всё неизвестное как-то мотивирует, вызывает интерес. Вот поэтому сейчас я нахожусь на таком этапе интереса. И что будет дальше, для меня загадка. Я бы хотела узнать, меня это притягивает, – поделилась Юлия.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также