< >

Драка между бомжом и воронежским полицейским закончилась стрельбой

Мужчины попали в больницу.

Драка между бомжом и воронежским полицейским закончилась стрельбой

Фото: Pexels

Неделю назад, 19 мая, в Воронеже на улице Любы Шевцовой произошла потасовка между бомжом и 51-летним полицейским. Конфликт закончился выстрелами. В итоге мужчины оказались в больнице. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник в среду, 26 мая.

По данным «Вести Воронеж», в тот день правоохранителям позвонила жительница дома №21 и сообщила о незнакомце, который угрожает её мужу ножом прямо в их подъезде. Прибывшие к месту полицейские нашли вооружённого мужчину – им оказался 52-летний бездомный, который ранее отбывал наказание за убийство.

Увидев служебную машину, мужчина бросился в подвал дома и снова достал из кармана нож. Капитан полиции попросил его убрать оружие и лечь на пол, но тот отказался и начал подходить ещё ближе. В пресс-службе регионального управления МВД рассказали, что из-за этого полицейский достал пистолет и попросил мужчину остановиться, после чего напал на него в попытке отнять оружие. Во время конфликта пистолет случайно выстрелил. В результате и бомж, и сотрудник полиции получили огнестрельные ранения.

По словам собственного источника, капитан полиции получил травму предплечья – ему назначили амбулаторное лечение. А бездомного оставили в больнице – у него повреждена поясница.

Известно, что по данному факту в региональном СК возбудили уголовное дело об угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч.1. ст.318 УК РФ). Максимальное наказание, которое грозит воронежцу без места жительства – 5 лет лишения свободы.

– Следователями осмотрено место происшествия, назначен комплекс необходимых судебный экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжаются, - прокомментировали в ведомстве. 

Напомним, в апреле вооружённый бомж угрожал зарезать воронежских полицейских. Правда, на этот раз инцидент произошёл в Калачеевском районе, где бездомный уснул в чужой квартире. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также