< >

Губернатор сообщил о реформе структуры правительства Воронежской области

Изменения затронут социальный блок.

Губернатор сообщил о реформе структуры правительства Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

В среду, 26 мая, воронежский губернатор Александр Гусев анонсировал кадровую перестановку в облправительстве. Реформа коснётся социального блока.

По его решению, руководителя департамента образования Олега Мосолова повысят до зампреда облправительства – теперь он будет отвечать не только за работу департамента образования, но за работой департаментов культуры, физкультуры и спорта. А первый зампред облправительства Владимир Попов продолжит курировать департаменты здравоохранения и соцзащиты.

При этом увеличивать штат не будут. Должность одного из зампредов облправительства оставалась вакантной с 2019 года.

– Решение отражает тенденции, которые сейчас происходят. Пандемия сделала серьёзные вызовы для социального блока, и нагрузка на него возросла колоссально. Объём финансирования медицины в 2020 году в регионе вырос на треть — до 60 млрд рублей. Это огромный уровень ответственности, в том числе по массовой послековидной реабилитации. Сфера соцзащиты также получила ряд новых задач, прежде всего озвучиваемых президентом Владимиром Путиным: многовекторность поддержки населения — это большое количество направлений. Уверен, Владимир Попов уверенно справится с возросшей нагрузкой. А Олег Мосолов — использует свои лучшие управленческие качества, которые он демонстрировал на посту главы регионального департамента образования, – прокомментировал Александр Гусев.

Напомним, в прошлом году губернатор пообещал обновить штат воронежского правительства в 2021 году. Тогда он сообщил, что кадровые изменения произойдут почти на всех уровнях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также