< >

«Мальчикам – особенно важно». Зачем в воронежских школах решили ввести уроки гимнастики

Программу уже разработали.

Фото: Вести Воронеж

Физкультура в воронежских школах и детсадах может стать разнообразнее, педагогов хотят научить преподавать развивающую гимнастику. Такую программу разработала глава всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Методику презентовали воронежским тренерам и учителям. В программе – задания на растяжку и координацию, в том числе, с предметом, скакалкой и мячом. Зачем в школах нужна гимнастика в интервью «Вести Воронеж» рассказала директор «Международной академии спорта Ирины Винер» Ольга Цыганкова.

Гибкость развивается у людей с 3 до 11 лет. Важно этот момент не упустить, рассказывает Ольга Цыганкова. Программа рассчитана на всех детей без исключения. Это базовые упражнения, которые будут постепенно усложняться. Курс будет способствовать гармоничному  развитию личности, считает эксперт.

– Как заинтересовать ребёнка на уроке физкультуры? Одно дело – бросил им мяч, а другое дело – когда их обучают упражнениями, и потом они их могут где-то показать, похвастаться друг перед другом. Все дети разные – у кого-то гибкость природная, у кого-то – координация. Соединить это – задача программы, – объяснила директор академии.

Обладают ли школьные физруки нужными навыками для обучения детей гимнастики? Почему мальчикам особенно важно заниматься гимнастикой? Могут ли дети пострадать при таком виде физкультуры? Ответы на эти вопросы узнайте в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также