< >

Нововоронежца отправили в СИЗО за сбыт сильнодействующих таблеток

Его подругу поместили под подписку о невыезде.

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Суд Нововоронежа отправил в СИЗО 50-летнего мужчину, подозреваемого в сбыте сильнодействующих лекарств (ч. 2 ст. 234 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 26 мая. Его подругу, 31-летнюю женщину, поместили под подписку о невыезде.

По данным полиции, двое горожан скупали рецепты у лиц, которым медикаменты были выписаны врачом, а затем приобретали их в аптеках. Таблетки продавали всем желающим. За клиентами в целях безопасности наблюдали через скрытые камеры, установленные в подъезде дома.

Несмотря на это, полицейские при силовой поддержке спецподразделения «Гром» задержали нововоронежцев. В квартире и двух гаражных боксах обнаружили и изъяли порядка 17 тыс. таблеток общей массой около 5 кг. На них мужчина и женщина планировали заработать порядка 5 млн рублей.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело. Оказалось, что ранее задержанные уже привлекались к уголовной ответственности – за мошенничество и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, 31-летняя женщина на данный момент является подозреваемой по другому делу – о сбыте наркотиков в Саратовской области.

– Сотрудники полиции и следователи продолжают выполнение необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления, – уточнили в полиции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также