< >

Путин утвердил новые выплаты семьям с детьми и беременным женщинам

Социальную поддержку начнут оказывать уже летом.

Путин утвердил новые выплаты семьям с детьми и беременным женщинам

Фото: Pexels

Президент России Владимир Путин подписал закон о новых социальных выплатах, о которых объявил ещё в апреле в ходе послания Федеральному Собранию. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 26 мая.

Так, с 1 июля неполным семьям, в которых есть дети от восьми до 17 лет, начнут поступать ежемесячные выплаты в 5 650 рублей. Деньги позволят обеспечить рост реальных доходов граждан, ранее отметил глава государства.

Кроме того, с 1 июля будет выплачиваться ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учёт по беременности в медорганизациях на сроке до 12 недель. Выплата составит 50% величины прожиточного минимума, то есть около 6,35 тыс. рублей. Такая поддержка позволит женщине сохранить ребёнка и приемлемый уровень жизни, ранее подчеркнул Владимир Путин.

Также, согласно документу, с 1 сентября оплата больничного по уходу за ребёнком до 7 лет включительно будет составлять 100% от заработка.

А в августе, как ранее стало известно, семьи со школьниками или детьми, которые только пойдут учиться, получат единовременную выплату в 10 тыс. рублей. Деньги будут полагаться на каждого ребёнка. Они помогут купить всё необходимое для школы.   

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также