< >

Ради мошенников воронежская пенсионерка оформила кредит на 1,2 млн рублей

Аферисты представились сотрудниками службы безопасности банка.

Ради мошенников воронежская пенсионерка оформила кредит на 1,2 млн рублей

Фото: Pixabay

Пожилую жительницу Воронежа обманули телефонные мошенники. Женщину уговорили взять кредиты на 1,2 млн рублей и перевести деньги аферистам, сообщили в пресс-службе МВД в среду, 26 мая.

Неизвестные позвонили пенсионерке на мобильный телефон и представились сотрудниками службы безопасности банка. Аферисты объяснили 70-летней женщине, что якобы её счета взломали хакеры и пытаются взять кредит. Злоумышленники посоветовали для защиты денег взять местной жительнице быстрые кредиты и перевести деньги на номера киви-кошельков.

Следуя инструкции аферистов, пенсионерка в течение двух дней сделала более 30 переводов денег на общую сумму в 1,2 млн рублей. Когда мошенники перестали выходить на связь, женщина обратилась в полицию. Силовики ищут злоумышленников, уже возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» (ч. 2, 3, 4, ст. 159 УК РФ) и «Кража» (ч.3 ст. 158 УК РФ).

За минувшие сутки в региональные отделения полиции поступило 16 заявлений о попытках мошенничества. Большинство преступлений совершено через банковские карты. Чаще всего аферисты уговаривают воронежцев взять кредиты якобы для пресечения хакерских атак. Общая сумма ущерба – более 3 млн рублей.

Одного из телефонных аферистов, обманывавшего пенсионеров, приговорили к 6 годам колонии. Житель Новосибирска представлялся полицейским и убеждал пожилых людей в том, что их родственники виновны в ДТП, якобы для возмещения ущерба необходимо срочно перевести деньги.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также