< >

В Воронеже стартовал первый турнир футбольной академии «Факел»

За кубок поборются спортсмены из разных городов.

Вести Воронеж 2375

Фото: Вести Воронеж

Турнир на кубок футбольной академии «Факел» стартовал в Воронеже в среду, 26 мая. В нём примут участие юные спортсмены из разных городов. Соперниками воронежских ребят станут их сверстники из Тамбова, Курска и Москвы.

В церемонии открытия турнира на стадионе «Чайка» принял участие глава региона Александр Гусев. Он отметил, что футбольная академия «Факел» была создана меньше года назад, но сейчас в ней уже обучаются около 150 детей. Тренировочный процесс, экипировка, выезды на соревнования для будущих звёзд футбола и их родителей являются бесплатными.

Губернатор поблагодарил руководство ФК «Факел» за большую организационную работу по созданию детской футбольной академии.  

– Мы давно этого ждали, но что-то у нас не получалось. А с приходом таких системных людей всё случилось. Уверен, что заложенный сейчас камень в здание большого воронежского футбола позволит ему крепко стоять в течение долгих лет, – сказал Александр Гусев.

В академии юные спортсмены ставят себе большие цели.

– Футболом я занимаюсь, потому что это моё любимое дело с детства. Не хочу отступать, хочу достигнуть самых вершин. Конечно, перед каждой игрой есть волнение. Но, несмотря на него, я и остальные будем выходить и биться изо всех сил до конца, – сказал участник турнира Иван Байдиков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также