< >

Воронежцы пожаловались на ужасающее состояние детских площадок в популярном парке

Горожане хотят привлечь внимание властей к проблеме.

Воронежцы пожаловались на ужасающее состояние детских площадок в популярном парке

Фото: Подслушано Воронеж

Воронежцам, живущим у парка «‎Танаис», приходится водить детей в пустые перекошенные песочницы и на сломанные качели. ‎Фотографии парка опубликовали в соцсетях во вторник, 25 мая.

В комментариях под постом отметили, что Юго-западный микрорайон в целом нуждается во внимании властей.

– На Левом берегу – «Алые паруса», «‎Дельфин», в центре – «‎Динамо», в Северном – парк у «‎Арены». А в Юго-западном районе вообще ничего нет, ощущение, что власти забыли про наш район, – написали пользователи Сети

В мэрии воронежцев заверили, что «‎Танаис» – один из приоритетных проектов в городе.

– Советский район без внимания в части благоустройства не остаётся, но большой проект пока реализовать не удаётся. Планируется осуществить реконструкцию «‎Танаиса» с привлечением частных инвестиций, скорее всего, в рамках концессионного соглашения. Сейчас в Воронеже реализуется подобный проект в парке «Дельфин». Если всё пройдёт успешно, надеемся приступить и к «Танаису». Такого опыта в Воронеже не было никогда, да и по стране они единичные, – рассказали в мэрии.

Также власти отметили, что, например, недавно было выполнено благоустройство внутриквартального сквера имени Олеко Дундича. Территорию оснастили новыми лавочками и детским оборудованием.

Кроме благоустройства площадок, воронежцы ожидают ремонта пешеходного тротуара прямо в центре города. В мэрии сообщили, что дорожку на улице Кирова скоро приведут в порядок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также