< >

Воронежская «ЭкоНива» может продать до 50% акций

Аналитики оценивают сделку в 400 млн евро.

Воронежская «ЭкоНива» может продать до 50% акций

Фото: Pexels

Компания «Эконива» Штефана Дюрра, являющаяся крупнейшим производителем молока в России, задумывается о привлечении инвестора. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в среду, 26 мая. Холдинг ведёт переговоры о продаже 30-50% акций головной структуры Ekosem-Agrar AG с потенциальными инвесторами. Среди них, предварительно, есть структуры председателя совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина.

Информацию о возможной продаже акций подтвердил и основной владелец компании Штефан Дюрр. Но раскрывать имена возможных инвесторов и другие подробности он не стал, подчеркнув, что никакие решения ещё не приняты.

Аналитики оценивают стоимость сделки до 400 млн евро. Продажа доли, по данным экспертов, позволит «ЭкоНиве» сохранить бизнес, не распродавая активы по частям, и снизить долговую нагрузку. По данным на лето-2020, задолженность составляла порядка 700 млн евро. Сейчас она может быть значительно выше.

Приобретение доли фирмы потребует согласования Федеральной антимонопольной службы.

Ранее стало известно, что «ЭкоНива» столкнулась со сложностями. Холдинг остановил инвестиционную программу и запланировал сократить почти 20% персонала, чтобы оптимизировать затраты. Тем не менее, текущие проекты пообещали реализовать, как и задумывалось. Речь о завершении строительства трёх молочных комплексов в Московской области, Татарстане и Башкирии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также