< >

Бывшего зека из Воронежской области вернули в колонию за избиение полицейского

Мужчина вышел на свободу в 2020 году.

Бывшего зека из Воронежской области вернули в колонию за избиение полицейского

Фото: Pexels

В Воронежской области 39-летнего жителя Павловска отправили в колонию строгого режима за избиение полицейского. За решёткой он пробует 2 года. Об этом рассказали в пресс-службе Павловского райсуда в среду, 26 мая.

Инцидент произошёл в феврале 2021 года. В тот день полицейский доставил пьяного мужчину на прохождение медицинского освидетельствования. Павловчанин сдал тест на алкоголь, но был недоволен действиями полицейского и набросился на него с кулаками. Он ударил правоохранителя кулаками по руке и лицу. После чего в отношении него возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти.

В суде журналисту «Вести Воронеж» объяснили, реальный срок мужчина получил из-за того, что он не отбыл предыдущее наказание, где оставалось всего 4 месяца. Новый срок объединили с оставшимся, поэтому в совокупности получилось 2 года.

Дело в том, что в 2016 году павловчанина отправили в колонию за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.4 ст. 111), а в 2020 году ему заменили наказание – выпустили на свободу с условием ограничительных мер. Каких именно – неизвестно. Вероятнее всего, мужчине нельзя было находиться на улице в позднее время и присутствовать в рюмочных.  Более того, в 2016 году житель Павловска отвечал в суде за кражу. Тогда он отделался обязательными работами.

Напомним, на днях в Воронеже между бомжом и сотрудником полиции произошла потасовка, которая закончилась стрельбой. Мужчины попали в больницу. По данному факту в СК возбудили уголовное дело. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также