< >

Депутат Госдумы призвал развивать Левобережный район Воронежа

Евгений Ревенко побывал на одном из крупных предприятий города.

Вести Воронеж 1307

Фото: Вести Воронеж

При подорожании стали и металлопроката страдает отрасль мостостроения. Работники завода «Воронежстальмост» обратились с просьбой повлиять на ситуацию и обратить внимание правительства на эту проблему депутата Госумы Евгения Ревенко.

В четверг, 27 мая, он посетил это предприятие и вручил благодарности за отличную работу его сотрудникам. А после – оценил ход благоустройства парка мостозавода, который будет готов к концу лета. Сейчас здесь уже есть тротуары, беговые и велодорожки. А появятся также спортивная зона для взрослых и детей: площадки и даже территории для выгула собак.

– Вырубалось очень много дикорастущих сорняковых растений. По сути это был просто заброшенный пустырь. В перспективе, с учётом развитием этого микрорайона, когда будут появляться красивые многоэтажные дома, это место будет пользоваться всё большим и большим спросом, – уверяет руководитель управы Левобережного района Вадим Башилов.

– Левобережный район традиционно считается рабочим районом. Здесь проживают много людей – именно людей труда. И я считаю, что такому району нужно уделять повышенное внимание: вкладываться и развивать его, потому что люди, которые тут живут, достойны этого, – говорит депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко.

Напомним, на благоустройство парка у мостозавода на улице Уточкина в Левобережном районе пойдут 15,8 млн рублей. Там появятся тематические зоны, площадки для детей и выгула собак, лавочки, урны и освещение. Ранее максимальная стоимость контракта составляла 14,3 млн рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также