< >

Директор воронежской УК отделался условным сроком за махинации с деньгами жильцов

Руководитель заплатить штраф всего лишь в 20 тыс. рублей.

Директор воронежской УК отделался условным сроком за махинации с деньгами жильцов

Фото: Pexels

Директор управляющей организации получил 2 года условного срока за присвоение денег жильцов. За три года компания задолжала 1,3 млн рублей ресурсообеспечивающим организациям, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в четверг, 27 мая.

Левобережный суд признал 56-летнего директора «УО РЭП Никольское» виновным в причинении особо крупного имущественного вреда (ч. 2 ст. 165 УК РФ). Три года, с января 2017 по декабрь 2020, мужчина получал деньги для оплаты коммунальных услуг, но тратил их на свои нужды. Сумма ущерба составила 1,3 млн рублей.

Руководитель полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 2 годам условного лишения свободы и к такому же по продолжительности испытательному сроку. Также мужчина должен будет заплатить штраф в 20 тыс. рублей. 

Недавно сотрудники Государственной жилищной инспекции помогли воронежцам вернуть переплаченные деньги. Жителям одного из домов возвратили 160 тыс. рублей. Было выявлено множество нарушений при начислении стоимости коммуналки не только в городе, но и в области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также