< >

«Пропал 15 лет назад – нашли за полдня». Воронежцам раскрыли секреты работы поисковиков

И назвали главные причины исчезновения людей.

Фото: Вести Воронеж

Поисково-спасательным отрядам требуются волонтёры. Главное здесь – желание и время, всё остальное не так важно. Как стать добровольцем-поисковиком, что делать, если близкий человек вовремя не вернулся домой и в какой одежде ходить в лес, в интервью «Вести Воронеж» рассказала региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Наталья Филипповских.

Поисковики работают в плотной связке с полицией – не параллельно, а совместно. Например, у добровольцев есть навыки поисков в лесной среде, которым полицию не обучают, рассказывает Наталья Филипповских.

– Оперуполномоченный сообщает нам о пропаже человека сразу же. Пока родные пишут заявление, мы уже знаем, где ребёнок пропал, наши люди уже выехали туда. Если ребёнок до 8 лет – как правило, он находится в течение часа-двух, – говорит волонтёр.

По её словам, людей заставляет людей участвовать в поисках сострадание. На детский поиск всегда выезжает максимальное количество человек. Это и ветврачи, и парикмахеры, и мастера маникюра, и служащие, и продавцы, и домохозяйки. Обычно волонтёры не берут заявки старше года, но недавно произошло исключение. Дочь искала отца 15 лет. «Лиза Алерт» связалась с полицией и при помощи правоохранителей нашли мужчину за полдня.

Почему же в Воронеже так часто пропадают люди, и что делать, если ты потерялся? Ответы на эти и другие вопросы узнайте в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также