< >

Путин заявил о завершении испытаний улучшенного воронежского ИЛ-112В

Запланированы поставки двух таких лайнеров.

Фото: Алексей Филатов

Испытания улучшенного воронежского военного транспортника Ил-112В завершаются. До конца 2021 года в войска планируется поставка двух таких самолётов. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил на совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК в четверг, 27 мая, пишут «Известия»

Два месяца назад доработанный воронежский Ил-112В совершил первый полёт. За два года его сделали значительно легче. Самолёт испытали на аэродроме воронежского авиазавода. Как прошёл полёт, смотрите здесь

Длина транспортника составляет почти 25 метров, высота – девять, размах крыла – 27-мь. Ил-112В весит пару десятков тонн. Его крейсерская скорость – до 500 км/ч. Дальность полёта с грузом – почти 2,5 тыс. км.

Ил-112В – первый военно-транспортный самолёт, разработанный в России «с нуля» в постсоветский период. Он должен заменить Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%. Самолёт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для коммерческой эксплуатации.

Видео: Вести.RU

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также