< >

УК объяснила появление кладбища унитазов за школой в Воронеже

В ближайшие дни его уберут.

УК объяснила появление кладбища унитазов за школой в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Свалку из унитазов и строительных материалов за воронежской школой №4 на бульваре Пионеров устроили рабочие. Она появилась в ходе капитального ремонта системы канализации в доме №26, при котором меняют сантехнику. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-центре ЖКХ со ссылкой на компанию «ЖЭК Советский», управляющую пятиэтажкой.

Кладбище унитазов красуется на бульваре Пионеров уже несколько недель.  

– В данный момент в доме проходит капремонт системы водоотведения. В рамках него в том числе производится замена унитазов в квартирах жителей. Мы неоднократно  связывались с подрядчиком, который производит работы, с просьбой убрать свалку. Он пообещал всё вывезти, как только замена унитазов будет произведена во всех квартирах, – рассказали в УК.

За вывоз мусора после работ действительно отвечает подрядчика регионального Фонда капремонта многоквартирных домов. Такой вид работ заложен в сметы.

– Организации направлено предписание об устранение в кратчайшие сроки – до 29 мая – нарушений, связанных с вывозом строительного мусора. Будут применены финансовые санкции в соответствии с условиями действующего договора, – отметили в пресс-службе Фонда капремонта.

Ранее под Воронежем нашли свалку неиспользованных вакцин от туберкулёза. Лекарства неправильно утилизировали в Новой Усмани. В областном департаменте здравоохранения отметили, что препараты не принадлежат районной больнице. И кто их утилизировал – неизвестно. Историей заинтересовалась прокуратура. При наличии оснований в надзорном ведомстве пообещали принять меры.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также