< >

В Воронеже дело растворивших в кислоте профессора ВГУ дошло до суда

Дмитрий Быковский и Александр Харламов провели в СИЗО почти год.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские силовики завершили расследование резонансного уголовного дела в отношении аспиранта Дмитрия Быковского и айтишника Александра Харламова, которые расчленили профессора ВГУ и растворили останки в кислоте. Мужчины стали фигурантами дела сразу по нескольким статьям. Речь идёт об убийстве по предварительному сговору, разбое, незаконном проникновении в жилище и похищении документов. Материалы уже передали в Воронежский облсуд на рассмотрение. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в четверг, 27 мая.

Преподавателя химического факультета ВГУ Вячеслава Кузнецова расчленили в его собственной квартире на улице Красноармейской 4 марта. На следующий день, когда тот не пришёл на работу и не ответил на звонки, его объявили в розыск. Но только в июле силовики благодаря продавцам биткоинов из Магнитогорска вышли на след Дмитрия Быковского и Александра Харламова. Вскоре на балконе одной из многоэтажек на Левом берегу обнаружили останки 57-летнего Вячеслава Кузнецова – их пытались растворить в двух бочках с соляной кислотой.

Оба воронежца находятся в изоляторе с 12 июля 2020 года. На самом первом заседании, когда только решался вопрос об аресте, Харламов сказал, что «совершил зло, поэтому должен быть наказан». Правда, после от признания вины отказался. А вот Быковский раскаялся, но позже тоже принял сторону подельника.

Известно, что Быковский и Харламов пробыли под стражей почти год. Срок пребывания в СИЗО мужчинам продлили до 12 июня включительно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также