< >

В Воронеже стали на шаг ближе к открытию всех полос виадука у «Работницы»

Помешать дорожникам может только плохая погода.

В Воронеже стали на шаг ближе к открытию всех полос виадука у «Работницы»

Фото: Пресс-служба мэрии Воронежа

Воронежские дорожники приступили к финальной стадии работ на виадуке по улице Ленина. Им осталось сделать две крайние закрытые полосы. Подрядчик уже выполнил конструктивные элементы сооружения. Предстоящей ночью на виадук планируют обустроить бортовой камень и щебёночное основание, а после – рабочие перейдут к укладке. Помешать реконструкции может только плохая погода. Пока специалисты будут работать круглосуточно. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии в четверг, 27 мая.

Работы должны были закончится гораздо раньше, но из-за дождей они затянулись. Более того, ОАО «РЖД» сместили предоставляемые в мае технологические окна из-за запуска дополнительных пар поездов.

Напомним, движение по обновлённому виадуку открыли вечером 7 мая. Тогда власти заявили, что открытие является техническим. Работы на виадуке ещё продолжаются. А вот пешеходам пока придётся подождать. Для них виадук будет закрыт до полного окончания работ из соображений безопасности.

Путепровод на улице Ленина закрыли 24 октября 2020 года, разбирать его начали 1 ноября. При том, что изначально проектный срок работ составлял 18 месяцев, его удалось сократить вдвое. Собрать путепровод власти планировали уже к концу 2020 года и, более того, заасфальтировать и открыть для движения уже в январе, но потом сроки перенесли март, а позже – на начало мая.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также