< >

В Воронежской области от ковида привились почти 277 тыс. человек

Осталось вакцинировать ещё порядка 900 тыс. жителей.

В Воронежской области от ковида привились почти 277 тыс. человек

Фото: Pexels

В Воронежской области по данным на среду, 26 мая, прививки от COVID-19 сделали почти 277 тыс. человек. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил в ходе ежегодного отчёта перед депутатами областной думы. Необходимо вакцинировать ещё порядка 900 тыс. жителей региона, чтобы уйти от коронавирусных ограничений.

– Цифра пока недостаточная для того, чтобы привить коллективный иммунитет. Поэтому нам необходимо привить ещё 900 тыс. жителей. Напомню, что только массовая иммунизация поможет избежать очередной волны заболеваемости и вернуться к доковидной жизни без тех ограничений, которые были введены, – сказал губернатор.

По последним данным, коронавирусом в Воронежской области с начала пандемии заболели 84,2 тыс. воронежцев. Из них почти 79,7 тыс. пациентов выздоровели, а 3 469 умерли. Доля излечившихся от COVID-19 составила 92,2%, сообщил губернатор. На борьбу с пандемией направили уже 7 млрд рублей.

Ранее губернатор рекомендовал всем воронежским работодателям дать сотрудникам дополнительный оплачиваемый выходной для вакцинации от коронавируса. Речь идёт о тех работниках, которые не имеют медицинских противопоказаний и готовы сделать прививку.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также