< >

В воронежском райцентре сотрудники предприятий привились от ковида на работе

На следующей неделе вакцинировать планируют животноводов и аграриев.

Вести Воронеж 1219

Фото: Вести Воронеж

В Таловой без отрыва от производства вакцинируются сотрудники организаций и предприятий района. Передвижной мобильный комплекс ежедневно совершает выезды к трудовым коллективам. Людям это удобно –  не нужно брать выходной для визита в поликлинику и стоять в очереди. Привиться можно практически на рабочем месте.

Вся процедура, начиная с заполнения анкеты и до введения вакцины занимает несколько минут. Таким способом в районе уже привились сотрудники агрокомплексов, элеватора, завода «Элта», ветеринарной клиники и других организаций. Передвижной процедурный кабинет доступен не только работникам техслужб, куда приезжают медики. Сделать прививку в этот момент может любой прохожий. При условии, если у него нет противопоказаний.

В четверг, 27 мая, от коронавируса в Таловой привились сотрудники коммунального хозяйства. На очереди коллективы районной библиотеки и сельскохозяйственного техникума. А на следующей неделе бригада медиков отправится в сёла прививать животноводов и аграриев.

– Мы с ними согласовываем даты и время вакцинации, чтобы было удобно и нам, и максимально предприятию. Когда люди вернутся из отпуска, чтобы для них было в рабочее время максимально удобно привиться, – рассказывает и.о. заведующего поликлиникой Таловской РБ Эмиль Исрафилов.

– Сегодня мы ремонтировали котельные, чтобы таловчане не замерзали в следующем году. Очень удобно – приехала машина, быстро обслужили нас, и мы ещё успеем дальше продолжить работу, – признаётся слесарь котельной Виктор Бурсов.

В Воронежской области прививку от коронавируса сделали уже больше четверти миллиона человек. Причём почти все привились двукратно. Губернатор попросил жителей региона продолжать вакцинироваться для уменьшения заболеваемости коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также