< >

Воронежская больница потребовала молодого врача вернуть выплаченную ему стипендию

Студент-целевик не стал устраиваться на работу.

Воронежская больница потребовала молодого врача вернуть выплаченную ему стипендию

Фото: Вести Воронеж

Борисоглебская райбольница подала в суд на молодого врача-целевика, который не стал устраиваться на работу после окончания учёбы. Медики потребовали, чтобы парень вернул стипендию, которую ежемесячно получал от больницы – это 78 тыс. рублей, а также заплатил более 150 тыс. рублей в качестве штрафа, сообщила пресс-служба суда во вторник, 25 мая.

Оказалось, по заявке Борисоглебской больницы для решения кадровых проблем в медуниверситете имени Бурденко были выделены бюджетные места. Ещё в конце мая 2014 года между больницей и матерью парня был заключен договор о целевом обучении. Согласно нему, студент должен был отучиться по специальности «Педиатрия», сдать экзамены и устроиться на работу в РБ. А больница обязалась оказывать меры соцподдержки, поэтому выплачивала ежемесячное пособие. Общая сумма превысила 78 тыс. рублей.

Однако молодой врач условий договора не выполнил, и больница направила ему досудебную претензию. Но она осталась без ответа. Поэтому медики подали иск с требованием не только вернуть перечисленные соцвыплаты, но ещё и взыскать более 156 тыс. рублей штрафных санкций и ещё 4 тысячи – за госпошлину.

Годом ранее департамент здравоохранения Воронежской области подал иск к бывшей студентке Воронежского государственного медуниверситета имени Бурденко. Девушку хотят обязать вернуть в бюджет полмиллиона рублей, которые потратили на её целевое обучение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также