< >

Британский и индийский штаммы коронавируса добрались до Черноземья

Их выявили в Орловской области.

Британский и индийский штаммы коронавируса добрались до Черноземья

Фото: Pexels

В соседнем с Воронежской областью регионе выявили случаи заболевания британским и индийским штаммами коронавируса. Пробы брали у 116 жителей Орловской области, часть из которых вернулись из-за рубежа.  Об этом сообщает издание «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на главу местного Роспотребнадзора Александра Румянцева в пятницу, 28 мая. Изначально в двух пробах выявили британский штамм, а после – эксперты подтвердили и наличие циркуляции и индийского штамма коронавируса. 

По данным издания, в связи с этим специалисты провели санитарно-эпидемиологическое расследование. Они определили круг контактных лиц с заболевшим с индийским штаммом. Близким выдали специальные медицинские предписания.

Напомним, воронежцев со странными симптомами также проверят на британский и африканский штаммы ковида. Биоматериалы отправят в государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии в посёлке Оболенск Московской области. 

Одними из самых опасными штаммов коронавируса в России сейчас считаются британский, бразильский и южноафриканский. По её главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России уже больше 550 заболевших британским штаммом, десятками измеряется южноафриканский, а также больше десяти человек подхватили индийский штамм. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также