< >

На форуме Столля выбрали лучших бизнесменов Воронежской области

В финал конкурса вышли три предприятия.

Фото: Вести Воронеж

Стоит ли открывать бизнес в Воронеже, можно ли общаться с губернатором через соцсети, но больше всего вопросов – по мерам поддержки. Открытый диалог бизнеса и власти прошёл на форуме имени Вильгельма Столля. От власти – зампред Госдумы Алексей Гордеев, глава региона Александр Гусев и первый замминистра экономразвития России Андрей Иванов. Кстати, именно в период губернаторства Алексея Гордеева Форум Столля был проведён впервые, и его главной целью как раз и был прямой диалог власти и бизнеса. Нынешний форум уже шестой, в 2020 году из-за пандемии его организовать не получилось.

– Это очень важное мероприятие, мы часто говорим о правильных взаимоотношениях власти и бизнеса, мы говорим, на чём основаны рыночные отношения, на частной собственности, на частной инициативе, но мне кажется у предпринимателя всё гораздо сложнее, и у вас всё основано на личной инициативе, – сказал Александр Гусев.

– И зарплата чиновников, и обороноспособность, и решение важнейших геополитических задач – это всё благодаря тому, что есть бизнес, который работает, создаёт стоимость, платит налоги, и российская казна, слава Богу, не пуста, – добавил Алексей Гордеев.

В финал конкурса вышли три предприятия. Два аграрных и одно промышленное, по производству тротуарной плитки. А лауреатом премии Столля стал тепличный агрокомплекс из Семилукского района. Награду победителю вручили Алексей Гордеев и Александр Гусев.

– Могу честно сказать, что надо действительно стучаться, и какая-то дверь обязательно откроется, сейчас структура общения бизнеса и власти выстроена и, я уверяю, что, по крайней мере, по области, любой кабинет открыт, – считает председатель совета директоров агрокомплекса «Родина» Павел Дьяков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также