< >

Обвиняемый в убийстве воронежской учительницы пытался вскрыть вены в СИЗО

Уроженец Луганска сказал, что слышит голоса в голове.

Фото: Вести Воронеж

Артёма Селютина, которого подозревают в расправе над учительницей Натальей Тушинской, отправили в Курск. Там он проходит психолого-психиатрическую экспертизу. Поэтому заседание по поводу продления меры пресечения в пятницу, 28 мая, состоялось без него. На предыдущем Селютин просил выпустить его из СИЗО «хотя бы на неделю», чтобы он мог увидеться с семьёй.

Какие аргументы готовил на этот раз, неясно. Адвокат заявил, что позиция подзащитного сейчас ему неизвестна. Ленинский суд Воронежа в итоге продлил Селютину арест до 3 августа, согласившись с доводами следствия, что, иначе гражданин Украины может попытаться сбежать и уничтожить улики. Напомним, его обвиняют в убийстве, сопряжённом с разбоем.

На Наталью Тушинскую, которая шла из школы домой, напали в феврале. По версии следствия, Артём Селютин потребовал отдать ему ценности, женщина отказалась, и он 13 раз ударил её ножом.

После своему адвокату он якобы признавался, что слышит в голове голоса. Также по неофициальной информации, Селютин, будучи в СИЗО, порезал себе руки, не повредив при этом вены. Комментировать этот инцидент, впрочем, как и разговоры о «голосах в голове» его защитник не стал.

– Это конфиденциально. Он мне много там, что говорил, понимаете, но я же вам не могу всего этого рассказать. Эксперты в Воронеже проводили ему комиссионную экспертизу. Усомнились и отправили его, чтобы уже прям точно удостовериться, в стационар, – рассказал адвокат Артёма Селютина Игорь Лернер.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также