< >

Один из самых красивых воронежских вузов заплатит штраф за облезлый фасад и трещины

Здания СХИ признаны памятником федерального значения.

Один из самых красивых воронежских вузов заплатит штраф за облезлый фасад и трещины

Фото: Вести Воронеж

Воронежский ГАУ заплатит крупный штраф за разрушающиеся здания – все они являются объектом культурного наследия федерального значения. Вуз попался на нарушениях ещё в 2019 году, но с тех пор корпуса и общежития так и не отремонтировали. Об этом сообщила пресс-служба управления по охране ОКН Воронежской области в пятницу, 28 мая.

Кондиционеры на главном фасаде учебного корпуса, облезлые стены, разрушенные балконы, венчающее карнизы и другие декоративные элементы, испорченные потолки из-за старого затопления, трещины на стенах – всё это обнаружили проверяющие два года назад. В суде представитель вуза сообщила, что у университета нет денег на ремонт.

За неисполнение предписания контролирующего органа ВГАУ выписали штраф в размере 100 тыс. рублей. Деньги необходимо перечислить Министерству культуры.

В апреле во ВГАУ внезапно задумались о замене статуи Ленина, которая стоит у входа в главный корпус, бюстом Петра I. Сотрудники вуза создали открытое голосование в соцсетях, которое вызвало у воронежцев жаркие споры. В итоге с небольшим отрывом победила идея убрать фигуру Ленина, но в самом университете сообщили, что делать это передумали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также