< >

Прокуратура нашла нарушения в скандальной стройке 8-этажного медцентра в Воронеже

Но возведение объекта продолжается.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы снова протестуют против очередного строительства прямо под окнами. Жители четырёх многоэтажек Воронежа написали открытое письмо губернатору с просьбой снести строящиеся рядом с их домами здание.

В начале прошлого года здесь стали возводить двухэтажный медцентр. А уже осенью границы огороженного участка рабочие раздвинули, захватив тротуар. Позже жильцы узнали, что площадь здания выросла в пять раз. Только когда строители приступили к третьему этажу, оказалось, их в итоге будет уже восемь. На общественных обсуждениях, уверяют, об этом умолчали.

На новом паспорте объекта написано, что тут возводят административное здание. Из-на него в квартирах ближайшего дома №101 по Московскому проспекту темно, заявляют их владельцы. Опасаются остаться и без двора, по их данным, парковка будущего офисного здания – это всего 30 мест. Разрешение на такое новое строительство было выдано в конце марта. К этому моменту работы шли полным ходом – третий этаж, уверяют жители, уже был.

– Если наша администрация задним числом узаконивает фактически построенное здание, самострой, я не знаю, что мы можем противопоставить. Мы обратились с открытым письмом к губернатору, мы записываем видеобращения, мы обо всём этом говорим в соцсетях. Просим хотя бы остановить стройку до выяснения обстоятельств, – объяснила представитель инициативной группы Виктория Соловьёва.

Вносить изменения в разрешение на строительство в мэрии несколько раз отказывались, но потом всё же сделали – это установила городская прокуратура. После проверки в ведомстве заключили, документ выдан с нарушениями. Они допущены и при проведении общественных обсуждений. Главе Воронежа внесено представление. Его признали обоснованным и уже приняты меры по устранению нарушений, сообщает прокуратура в ответе жителям. Только какие именно, не уточняется.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также