< >

Температурные качели. Чего воронежцам ждать от лета-2021

Пока в регионе намечается похолодание.

Фото: Pexels

Лето в Воронежской области начнётся не с самой тёплой погоды. Май закончится похолоданием, и оно задержится. Ночью столбики термометров могут опускаться до +2 градусов, а днём будет всего +13. В целом, по мнению экспертов, погода летом стабильной не будет. Чего от неё ещё ждать и причём тут глобальное потепление – рассказал начальник Воронежского областного гидрометцентра Александр Сушков.

– Уже в грядущую субботу произойдёт изменение погодных условий – начнутся дожди. В итоге лето встретит воронежцев прохладной погодой. Это всё происходит из-за циклона, который проходит по северу европейской территории, – уверяет Сушков.

По его словам, комфортная погода с температурой +26 будет примерно после 6 июля. В целом погода летом будет достаточно нестабильной – об этом говорит и месяц май. При этом его среднемесячная температура находится в пределах нормы.

Какой из трёх месяцев лета будет самым жарким? Как погода повлияла на озимые и почему? Когда можно будет купаться в водоёмах? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также