< >

В Воронеже закрыли ещё одно ковидное отделение

Медики сообщили, что работали с открытой душой.

В Воронеже закрыли ещё одно ковидное отделение

Фото: БСМП №1

В воронежской БСМП №1 закрыли ковидное отделение. Об этом медики сообщили на официальной странице медучреждения в соцсетях в пятницу, 28 мая. При этом они отметили, что при необходимости готовы вернуться, но пока им предстоит заняться лечением пациентов из других отделений.

– Спасибо всем, кто честно отработал. Год или месяц в «красных» зонах – неважно. Главное – быть там в самое нужное для города время. Сейчас история одного из самых молодых коронавирусных отделений подошла к концу. Хорошая история честной работы с открытой душой, – написали специалисты в посте.

Ранее ковидный корпус полностью закрыли в Воронежской областной клинической больнице №1. Воронежцев с пневмонией, в том числе вызванной коронавирусом, уже лечили в корпусе №2 с апреля 2020 года. 

Возвращение медорганизаций города и области к привычному режиму работы стало возможным этой зимой – после улучшения эпидемиологической ситуации. Ковидные отделения ранее уже закрыли в Новоусманской, Богучарской, Поворинской и Воробьёвской районных больницах, а также Воронежской областной детской клинической больнице №1. Число развёрнутых в регионе коек продолжает уменьшаться.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также