< >

В Воронеже женщина отсудила у двух больниц 350 тыс. рублей за страшную смерть матери

Медпомощь женщине оказывали с существенными ошибками.

В Воронеже женщина отсудила у двух больниц 350 тыс. рублей за страшную смерть матери

Фото: Вести Воронеж

Жительница Воронежа подала иск к больницам, которые не смогли спасти её мать. Женщина сообщила, что медики проводили некачественное лечение, что привело к смерти пенсионерки, и потребовала у них деньги за причинённый моральный вред, сообщила пресс-служба Центрального райсуда в четверг, 27 мая.

По данным суда, у женщины были претензии к врачам городской больницы №2 имени Федяевского, больнице №3 и поликлинике №4. Дочь погибшей рассказала, что из-за многочисленных дефектов оказания медицинской помощи мать «испытывала боль, страдание, страх смерти и в итоге скончалась». При этом всё время дочь была рядом с больной, но лишь беспомощно наблюдала за её состоянием, которое стабильно ухудшалось.

Какой диагноз был у женщине, в суде не рассказали. Известно, что это были многочисленные проблемы со здоровьем, но они не связаны ни с ДТП, ни с коронавирусом.

В итоге дочери пациентки удалось взыскать 300 тысяч с больницы №2 и ещё 50 – с третьей больницы, а от иска к поликлинике №4 женщина отказалась.

Ранее семья умершей по вине врача годовалой малышки отсудила 2,4 млн у райбольницы в Воронежской области. Компенсацию взыскали в пользу родителей после приговора сотруднику скорой помощи.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также