< >

Воронежца будут судить за нападение на отказавшегося от взятки полицейского

Мужчина пытался дать инспектору ДПС 21 тысячу.

Воронежца будут судить за нападение на отказавшегося от взятки полицейского

Фото: Pexels

В Бобровском районе дошло до суда дело 53-летнего пьяного водителя, пытавшегося угнать полицейскую машину. Нарушитель признал вину, сообщили в пресс-службе регионального СК в пятницу, 28 мая.

Инцидент произошёл в феврале на трассе «Анна – Бобров». Инспектор ДПС остановил автомобилиста. Мужчина был пьян, поэтому решил дать взятку в размере 21 тыс. рублей. Полицейский от денег отказался и сообщил о преступлении в дежурную часть.

Вечером того же дня нарушителя привезли в отдел МВД. Пока сотрудники пытались открыть «заклинившую» дверь машины, обвиняемый перелез на переднее сиденье, завёл двигатель и попытался уехать на служебной машине. При попытке задержать его один из полицейских упал на асфальт и травмировался. Второй – получил удар в лицо, но всё же смог вынуть ключ из замка зажигания.

Воронежцу вменяют несколько статей – «Покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия» (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Применение насилия в отношении представителей власти» (ч.1 ст. 318 УК РФ). 

Ранее другой воронежский полицейский пострадал в потасовке с бомжом. Силовики приехали на вызов о незнакомце, который угрожает мужчине ножом в подъезде. Во время драки между сотрудником полиции и бомжом случайно выстрелил пистолет. Пулевые ранения получили оба. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также