< >

Воронежская компания незаконно трудоустроила бывшего сотрудника Роскомнадзора

Теперь она выплатит штраф 100 тысяч.

Воронежская компания незаконно трудоустроила бывшего сотрудника Роскомнадзора

Фото: Pexels

Воронежская компания ООО «Промтара» выплатит штраф за незаконное трудоустройство к себе бывшего сотрудника Роскомнадзора. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу, 28 мая.

Компания утаила трудоустройство экс-госслужащего, не проинформировав прежнего работодателя о заключении трудового договора. Это противоречит закону о противодействии коррупции.

Прокуратура Советского района возбудила в отношении ООО «Промтара» дело об административном правонарушении за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего (ст. 19.29 КоАП РФ). Теперь работодатель выплатит 100 тыс. рублей штрафа.

Такое же наказание понесёт директор ЧОПа «Браслет К», который попытался обмануть мэрию на 700 тысяч.  Мужчина заключил с администрацией города контракт об обеспечении безопасности на День города и разместил на улицах 86 сотрудников вместо указанных в договоре 113. У 75 из них не было личных карточек, а у 67 отсутствовало удостоверение частного охранника.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также