< >

Впервые воронежский фильм покажут на крупнейшем в России фестивале документального кино

Картина называется «Косберг сработал».

Впервые воронежский фильм покажут на крупнейшем в России фестивале документального кино

Фото: Pexels

Воронежскую документалку о разработчике ракеты для Гагарина покажут на крупнейшем в России фестивале документального кино. Это первый фильм за всю историю Beat Film Festival, снятый воронежцами. Кино под названием «Косберг сработал» выйдет на большой экран 12 июня, сообщается на сайте фестиваля.

По легенде, Юрий Гагарин кроме «Поехали», сказал ещё «Косберг сработал». Семён Косберг – разработчик двигателя третьей ступени для ракеты «Восток», которая доставила Гагарина в космос, а ещё – основатель воронежского КБХА.

Героями документалки станут и другие «забытые герои» – инженеры, которые сделали возможным первый полёт человека в космос, но всегда оставались за кадром. «Частично анимационный док через призму холодной войны и поп-культуры» – так описывается кино на сайте фестиваля.

Над фильмом работала воронежская компания Vimotion. В копилке её предыдущих проектов – ролики для Сбера, «Юлы» и «Яндекса».

«Косберг сработал» будет соревноваться с двумя другими проектами в номинации «Искатели». Речь о фильмах «Чурсин» и «Трещины». Покажут ли кино в Воронеже – пока неизвестно, но его точно можно будет посмотреть в Сети.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также