< >

Автора видео с массовой дракой у «Пятёрочки» под Воронежем пригрозили уволить по статье

Девушка пожаловалась в трудинспекцию.

Автора видео с массовой дракой у «Пятёрочки» под Воронежем пригрозили уволить по статье

Фото: Скрин видео

Сотрудницу распределительного центра «Пятёрочки», снявшую на видео массовую драку, пригрозили уволить по статье. Девушка якобы распространила ролик, из-за которого крупная сеть понесла потери. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщил портал «МОЁ! Online» со ссылкой на автора записи, 27-летнюю Кристину Забелкину.    

Девушка рассказала, что на следующий после публикации видео день её вызвало руководство. Сотруднице предложили уйти по собственному желанию. В противном случае, по словам Кристины, её пообещали уволить по статье ТК РФ за несоответствие занимаемой должности. На каком основании – девушка не понимает.

– Если бы руководители разобрались, то узнали ли бы, что я не выкладывала видео в Сеть! Это сделал кто-то из коллег, с которыми я поделилась роликом. Пока я написала заявление на отпуск без содержания и пожаловалась в трудовую инспекцию. Надеюсь, что ситуация разрешится, и мне не придётся искать новую работу, – сказала Кристина.

Напомним, видео массовой драки появилось 27 мая. На нём видно, как несколько десятков человек устроили побоище прямо у склада магазина на улице Промышленной в селе Айдарово Рамонского района. По словам очевидцев, подрались наёмные работники-иностранцы. На место якобы вызывали реанимацию, поскольку многие получили увечья, и полицию. Но в МВД информацию об этом опровергли. При этом по факту публикации видео организовали проверку.

По словам очевидцев, конфликт на видео – утренний. В тот же вечер драка якобы повторилась. И тогда в ход пошли уже палки, дубинки и даже газовые баллончики. Официального подтверждения этой информации нет.

В конце 2019 года сотрудники «Пятёрочки» толпой избили воронежца за украденную банку кофе. Очевидцы показали видео.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также