< >

В центре Воронежа отреставрируют старинное музыкальное училище

Здание признано объектом культурного наследия.

В центре Воронежа отреставрируют старинное музыкальное училище

Фото: Управление ОКН по Воронежской области

Власти согласовали проект сохранения памятника истории и культуры «Музыкальное училище». Старинное здание находится на проспекте Революции, 41. На данный момент в нём располагается музыкальный колледж имени Ростроповичей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления по охране объектов культурного наследия в пятницу, 28 мая.

 

Чиновники найдут подрядчика, который проведёт работы, опираясь на прошедший госэкспертизу проект компании ООО «СТЕПС», имеющей лицензию Минкультуры РФ. Необходимо будет отреставрировать фасады, заменить оконные и дверные заполнения на деревянные, отремонтировать крышу, внутренние помещения и инженерные сети.

Сроки проведения работ пока неизвестны.

Здание на проспекте Революции, 41 построили в 1912-1913 годах в стиле неоклассицизм. Его возвели для музыкального училища. В здании предусмотрели хороший по акустике концертный зал. Автором проекта стал выдающийся воронежский архитектор Михаил Замятин.

В годы Великой Отечественной войны здание пострадало от бомбежек и обстрелов. Основной каркас капитальных стен, согласно сохранившимся снимкам, уцелел. Но крыша, перекрытия и интерьеры оказались утрачены. Во второй половине 20 века в процессе эксплуатации была утрачена и балюстрада парапета, а также рельефные фартуки под оконными проёмами первого этажа главного фасада. Но здание в итоге восстановили. Ему присвоили статус объекта культурного наследия регионального значения.

Ранее стало известно, что в центре Воронежа за 9 млн рублей отреставрируют «Гранд-Отель». Здание, являющееся памятником, обновят за полгода. Рабочие отремонтируют фасад, кровлю, заменят её ограждения и обновят водосточные трубы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также