< >

В Воронеже пойдёт под суд водитель, насмерть сбивший на переходе пенсионера с собакой

И мужчина, и животное погибли на месте пьяного ДТП.

В Воронеже пойдёт под суд водитель, насмерть сбивший на переходе пенсионера с собакой

Фото: Pexels

Правоохранители завершили расследование уголовного дела автомобилиста, который под действием алкоголя сбил на пешеходном переходе 73-летнего пенсионера и его собаку. Пожилой мужчина и пёс погибли на месте ДТП. Водителю предъявили обвинение в нарушении ПДД (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ), сообщила пресс-служба управления МВД по региону в субботу, 29 мая.

Авария произошла у дома №34 по улице Новосибирской в 4:30 22 февраля. Установлено, что 29-летний парень на своей Toyota Corolla двигался в сторону улицы Лебедева, когда сбил гулявшего с собакой мужчину. Пенсионер и животное переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

На место аварии вскоре прибыли инспекторы ДПС. Они предложили виновнику ДТП пройти медосвидетельствование, но он отказался.

– В ходе расследования уголовного дела был назначен ряд экспертиз. Они показали, что в момент аварии скорость иномарки была не ниже 80,1 км/ч. Обвиняемый полностью признал свою вину, – отметили в полиции.

Уголовное дело парня, ранее уже попадавшегося на нарушениях ПДД, рассмотрит Левобережный районный суд. Воронежцу грозит до 12 лет лишения свободы.

В апреле в Воронеже на зебре иномарка сбила 12-летнего мальчика с собакой. Ребёнка доставили в больницу. О состоянии животного в полиции ничего не сообщили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также