< >

ЕГЭ в первый день сдали 3 тыс. воронежских школьников

Самым популярным предметом стала химия.

Фото: Вести Воронеж

В регионе, как и по всей стране, 31 мая стартовала основная волна ЕГЭ. Почти 3 тыс. школьников области сдавали сегодня экзамены по литературе, географии и химии – последний предмет, кстати, оказался самым популярным – его выбрали почти 1,5 тыс. выпускников. Литературу предпочли 850, а географию – 650 человек.

Ученица Новоусманского лицея Лилиана Ростунова решала задания по химии – планирует поступать в медицинский. Волнения нет, рассказывает девушка, ведь к экзамену готовилась несколько лет.

– Самое сложное, наверное, это собраться, быть внимательным. Всё это внимательно читать, не волноваться. Если ты готовился, то ты сдашь, – поделилась Лилиана.

В школах – строгие антиковидные ограничения: термометрия на входе, в каждом классе не более восьми выпускников. Школьникам, в отличие от проверяющих, быть в маске необязательно. Нововведения в этом году тоже есть, например, экзамена по математике базового уровня не будет, только профиль – для тех, кому предмет нужен для поступления в ВУЗ.

Также те, кто не собирается идти в высшее учебное заведение, вместо ЕГЭ могут сдать государственный выпускной экзамен, он проще и меньше по объёму.

– В этом году наши одиннадцатиклассники при выборе форм государственной аттестации могли остановиться на государственном выпускном экзамене. Он уже прошёл на прошлой неделе и охватил тех ребят, а их у нас более 700, которые не планируют в этом году поступать в вузы, – сообщила заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Юлия Шпыг.

Подробнее о том, проходит ЕГЭ в условиях коронавируса и могут ли школьников не пустить на экзамен, читайте в материале «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также