< >

Курящим в центре Воронежа горожанам раздали витамины

Аскорбинки обменивали на сигареты.

Вести Воронеж 882

Фото: Вести Воронеж

В преддверии всемирного дня без табака волонтёры-медики предлагали курящим прохожим аскорбинку в обмен на сигарету. Акция прошла возле кинотеатра «Пролетарий» в рамках нацпроекта «Демография» и федерального проекта укрепления общественного здоровья.

В запасе у центра – 150 аскорбинок, более 300 буклетов о вреде курения и 200 наклеек. Если прохожие соглашались обменять свои сигареты на витамины, то получали бонусом ещё и поощрительную наклейку. Тех, кто согласился на такой обмен, оказалось большинство. Были и те, кто не курит, им подарили значок.

– Я не курю и, конечно же, другим не советую. По образованию и профессии я врач. Тот урон от сигарет и табачного дыма, который наносится организму человека, очень велик и значим. Поэтому лучше постараться, как можно раньше отказаться от этой пагубной привычки, – рассказала заведующая отделом Воронежского центра общественного здоровья Наталья Гнеднева.

Ранее Роспотребнадзор предупредил курильщиков о повышенном риске заражения коронавирусом. Из-за вредной привычки лёгкие уже являются повреждёнными, поэтому чаще всего ковид у курильщиков протекает в тяжёлой форме, сообщают на сайте ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также