< >

Мэр позвал журналиста Пивоварова в Воронеж после поста о «дремучей провинции»

Гостю пообещали устроить насыщенную экскурсионную программу.

Мэр позвал журналиста Пивоварова в Воронеж после поста о «дремучей провинции»

Фото: Вести Воронеж

Мэр Вадим Кстенин отреагировал на пост Алексея Пивоварова, в котором Воронеж назвали «дремучей провинцией». Глава города пригласил известного российского журналиста в столицу Черноземья, чтобы Пивоваров смог сделать выводы сам.

– Приятно было прочитать пост, в котором вы выразили желание посетить наш чудесный город на выходных. Если приедете, сообщите нам заранее через соцсети – мы обязательно попросим наш туристско-информационный центр организовать вам в любую субботу насыщенную экскурсионную программу, чтобы вы получили удовольствие от прекрасного Воронежа. Если интересно, можем поговорить и о проблемах, которые есть у нас, и о том, как мы их решаем, – процитировала Вадима Кстенина пресс-служба мэрии.

Пост о Воронеже Алексей Пивоваров опубликовал в своём Instagram-аккаунте 27 мая. В нём журналист процитировал подписчицу, уроженку Воронежа. Та написала, что, когда говорят о дремучей провинции, первым на ум приходит Воронеж. При этом местные никогда не обидятся на шутки о провинции, а скорее посмеются над этим, что говорит об их «блестящем чувстве юмора». 

Также в посте говорится, что расположение Воронежа многое говорит о характере города – с одной стороны, он по-южному расслабленный, с другой – по-московски организованный. Алексей Пивоваров написал, что после такого описания ему захотелось провести в Воронеже выходные.

Справка

Алексей Пивоваров –  российский журналист, теле- и радиоведущий, блогер. Ранее вёл программы новостей и авторские передачи на канале НТВ, работал в холдинге «СТС Медиа», затем был главным редактором и генеральным продюсером телеканала RTVi. Уже более двух лет – автор канала «Редакция» на YouTube, обладатель серебряной и золотой кнопок YouTube.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также