< >

«Нет развития». Эксперт обвинил власти Воронежа в бездействии из-за состояния маршруток

При этом Илья Зотов пожалел местных водителей.

Фото: Вести Воронеж

Больше 70%  воронежцев оценивают работу городского транспорта негативно, а около половины считают, что стоимость проезда не соответствует качеству услуги, таковы итоги исследования, которое в Воронеже провели представители общероссийского объединения пассажиров. Его председатель Илья Зотов успел и сам прокатиться на нашем городском транспорте. Как он оценил работу перевозчиков, совпало ли это мнение с результатами опроса, что удалось выяснить на круглом столе с чиновниками и автоинспекторами и каких изменений после такого диалога ждать воронежцам, Илья Зотов рассказал в интервью «Вести Воронеж».

– Я был во всех городах-миллионниках, и в Воронеже действительно не самый лучший транспорт. Более того – не видно динамики развития, – рассказывает эксперт. – Каких-то конструктивных действий от власти нет.

Во время опросов выяснилось, что воронежские пассажиры хотят больше льгот, единых проездных, более понятной системы общественного транспорта.

– То, что я увидел в старых автобусах, конечно, оставляет желать лучшего. Междугородние автобусы вообще не должны работать в городе – они неудобные, пассажиры заходят в переднюю дверь и толпятся там. Это не про сервис и не про качество перевозок, – подчеркнул Илья Зотов.

По его мнению, водителей тоже можно понять, к ним не совсем корректное отношение со стороны перевозчиков. Нет возможности пообедать, сходить в туалет, нет отпусков и больничных. Люди перерабатывают, и всё это сказывается на их физическом состоянии, отметил эксперт.

Эффективно ли штрафовать водителей, чтобы изменить их поведение? В чём смысл брутто-контрактов и как скоро они изменят воронежский транспорт? Как общественники будут контролировать изменения? Ответы на эти и другие вопросы узнайте в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также