< >

Прокуроры обжаловали мягкий приговор покалечившему ребёнка воронежскому водителю

Суд оставил автомобилиста на свободе.

Прокуроры обжаловали мягкий приговор покалечившему ребёнка воронежскому водителю

Фото: Предоставлено Галиной Пономарёвой

Прокуратура подала апелляционную жалобу на приговор автомобилисту Александру Седых, который сбил 10-летнего Максима на пешеходном переходе в Боброве. Гособвинение посчитало наказание слишком мягким и несправедливым, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в понедельник, 31 мая.

Жуткая авария произошла 23 декабря 2020 года. Суд установил, что тогда ещё 48-летний Александр Седых на автомобиле Mazda 3 сбил мальчика  на пешеходном переходе. Позже появилось видео с моментом ДТП. На кадрах видно, что водитель, пытаясьобогнать «Газель», выехал на встречку перед зеброй и снёс ребёнка с ног. Мальчика экстренно доставили в больницу, он долгое время находился в коме, перенёс 10 операций.

Однако Бобровский райсуд посчитал, что 1,5 года условного срока будет достаточным наказанием для автомобилиста. С этим не согласились ни прокуроры, ни мама пострадавшего ребёнка.

– Водитель винил всех вокруг, только не себя. То ему «Газель» помешала, то он ребёнка не заметил, то ещё что-то. В суде мы запрашивали компенсацию от 1 млн рублей, а адвокат водителя посчитал, что 400 тыс. рублей будет достаточно за покалеченного 10-летнего мальчика, который даже лежал в коме. А нам что делать? Мой ребёнок не ходит и еле разговаривает, – рассказывала мама мальчика Галина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также