< >

В Воронеже открыли мемориальную доску народному артисту России Валерию Потанину

Деньги на неё собрали с помощью отдельного спектакля.

Фото: Вести Воронеж

Он 40 лет проработал в театре и за это время сыграл десятки ролей –на улице Мира установили мемориальную доску народному артисту России Валерию Потанину. Её открыли накануне дня рождения актёра – ему могло бы исполниться 67 лет. На церемонию пришли его коллеги по театру драмы, а также педагоги и ученики седьмого лицея, где преподавал Валерий Потанин. Для того, чтобы собрать средства на создание и установку доски, труппа дала отдельный спектакль.

Здесь же, на открытии, побывали и соседи актёра. Юлия Барышникова знала Валерия ещё со школы, а переехала в этот дом, говорит, недавно – искала квартиру и на очередном просмотре в подъезде столкнулась со своим педагогом.

– Я когда зашла в квартиру, то уже понимала, что я возьму эту квартиру, потому что буду жить напротив него, дверь в дверь. Он остался. Он остался в памяти людей, он остался в памяти подъезда всеми цветами, которые он там вырастил – если подняться на этаж, там огромное количество цветов, за которыми он ухаживал, и теперь мы продолжаем ухаживать, – поделилась Юлия Барышникова.

– Он был заводилой не только на сцене, это был всегда человек, который поднимал настроение за кулисами и в цехах, на репетициях импровизациями своими, юмором своим, светом своим, который в нём был, – отметил худрук Воронежского академического театра драмы имени Кольцова Владимир Петров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также