< >

Воронежская область поднялась в рейтинге регионов по социально-экономическому развитию

Аналитики подвели итоги пандемийного 2020 года.

Воронежская область поднялась в рейтинге регионов по социально-экономическому развитию

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область вошла в число шести регионов из 85, в которых в пандемийном 2020 году социально-экономическое положение улучшилось. В целом столица Черноземья находится на 16 строчке рейтинга, хотя в 2019-м была на 20-й. Результаты исследования опубликовали РИА Новости в понедельник, 31 мая.

Рейтинг построен на основе объединения ключевых показателей регионального развития за 2020 год. Эксперты учитывали показатели масштаба экономики и её эффективности, показатели бюджетной и социальной сфер.

Лидерами рейтинга, как и ранее, оказались Москва и Санкт-Петербург — они набрали более 80 баллов. Ещё у двух регионов – Ханты-Мансийского автономного округа и Московской области интегральный рейтинг по итогам 2020 года выше отметки 70, а у Татарстана вплотную приближается к этому уровню. Воронежская область набрала почти 54 балла.

Аутсайдерам рейтинга стали Еврейская автономная область (10,7 балла), Тыва (12,2 балла), Алтай (14,2), Калмыкия (14,4), а также Карачаево-Черкессия (16,2).

Ранее Воронежскую область признали регионом с самым высоким темпом роста налоговых и неналоговых доходов в центральной России. Во всей стране столица Черноземья заняла по этому показателю шестое место.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также