< >

Воронежский СК проверит историю о лишении старушки-инвалида дома из-за кредита

Следователи дадут оценку действиям приставов.

Воронежский СК проверит историю о лишении старушки-инвалида дома из-за кредита

Фото: Pexels

Воронежские следователи организовали доследственную проверку после сообщений СМИ о 75-летней пенсионерке, рискующей остаться без дома из-за кредита. Жильё по договору является предметом залога. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 31 мая.

Предварительно, на дом старушки, являющейся инвалидом I группы, было обращено взыскание путём его продажи с публичных торгов в рамках исполнительных процедур. Сотрудники СК обещают дать надлежащую правовую оценку действиям судебных приставов.

– Следователями будет выполнен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и выяснение причин сложившийся ситуации. В рамках проверки будет опрошена пожилая женщина, её родственники, истребована и изучена соответствующая документация, в том числе связанная с заключением кредитного договора и рассмотрением спора с последующим принудительным исполнением судебного решения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – отметили в СУ СКР по региону.

Ранее с нарушением жилищных прав в Воронеже столкнулся другой инвалид. Мужчина пожаловался на отсутствие электроподъёмника в подъезде многоэтажки на улице Краснозвёздной. По его словам, несколько лет он практически лишён возможности выходить из квартиры. Следователи провели проверку, по результатам которой возбудили уголовное дело о халатности.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также