< >

Цены на квартиры в новостройках в самом дорогом районе Воронежа внезапно рухнули

Жильё подешевело более чем на 6%.

Цены на квартиры в новостройках в самом дорогом районе Воронежа внезапно рухнули

Фото: Pexels

Цены на квартиры в новостройках в самом дорогом районе Воронежа, Центральном, внезапно пошли вниз. За месяц жильё подешевело на 6%, или на 5,2 тыс. рублей за квадратный метр. Теперь он обойдётся в 81 тыс. рублей, сообщили аналитики портала DOMOSTROYRF.RU во вторник, 1 июня. А это значит, что в среднем  квартиры площадью в 45 «квадратов» подешевели на 230 тыс. рублей.

Кроме того, на 2% снизились цены на новостройки в Ленинском районе, там теперь квадратный метр строит в среднем 70,2 тыс. рублей (в апреле – 71,7 тысячи), а также в Советском районе – на 0,35%, до 61,5 тыс. рублей за «квадрат».

На 0,5% подорожали квартиры в Железнодорожном районе – до 56,6 тыс. рублей за квадратный метр, на 0,6% – в Левобережном (до 50,2 тыс. рублей) и на 2,6% в Коминтерновском – до 63 тыс. рублей за «квадрат».

–  В мае, накануне отмены льготных ипотечных условий, застройщики не стали массово поднимать цены на возводимые жилые комплексы. Большого притока новых квартир на первичный рынок тоже не было – стартовали продажи только в двух домах. С другой стороны, с начала этого года на рынок новостроек уже было выведено 23 объекта, то есть почти треть от всех реализуемых сегодня новых домов в Воронеже, – рассказали аналитики.

Ранее эксперты ЦИАН сообщили, что Воронеж оказался в числе российских городов по тему роста цен на жильё, столица Черноземья по этому показателю даже обошла Москву и Санкт-Петербург. Средняя стоимость квартир в городе на конец мая составляет 67,8 тыс. рублей за квадратный метр.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также