< >

Мама покалеченного воронежским водителем мальчика: «У сына есть шанс на жизнь»

Врачи делают хорошие прогнозы.

Фото: Предоставлено Галиной Пономарёвой

У десятилетнего Максима, сбитого автомобилем Mazda 3 на пешеходном переходе в Боброве, есть шанс вернуться к нормальной жизни. Врачи дают хорошие прогнозы. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала его мама Галина Пономарева во вторник, 1 июня.

Сейчас ребёнок находится дома. Но ещё несколько дней назад он был в больнице, где долгое время пребывал в коме. Школьник перенёс 10 операций. На данный момент он понемногу начинает разговаривать. Но самостоятельно встать с кровати пока не может.

– Дома стало лучше, слава богу. И дают хорошие прогнозы. У него есть шанс на дальнейшую полноценную жизнь, если будет полноценная, качественная реабилитация, – сказала Галина.

Ранее стало известно, что прокуратура подала апелляционную жалобу на приговор автомобилисту Александру Седых, который и сбил 10-летнего Максима. Гособвинение посчитало наказание в 1,5 года условно слишком мягким и несправедливым. Оспаривать приговор намерена и мама ребёнка.

Жуткая авария произошла 23 декабря 2020 года. Суд установил, что тогда ещё 48-летний Александр Седых на автомобиле Mazda 3 сбил мальчика  на пешеходном переходе. Позже появилось видео с моментом ДТП. На кадрах видно, что водитель, пытаясь обогнать «Газель», выехал на встречку перед зеброй и снёс ребёнка с ног. В суде автомобилист сказал, что авария произошла, поскольку стоявший на обочине фургон закрыл ему обзор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также