< >

Неизвестные обстреляли окна многоэтажки возле скандальной стройки медцентра в Воронеже

Жильцы ведут войну против строительства объекта.

Неизвестные обстреляли окна многоэтажки возле скандальной стройки медцентра в Воронеже

Фото: Виктория Соловьёва

Воронежцы сообщили об обстреле окон многоэтажки на Московском проспекте, 101. Стекло пробили в квартире на пятом этаже – окно выходит прямиком на стройку медцентра, против которой жильцы ведут войну. «Потом голову кому-нибудь пробьёт», – написала местная жительница Виктория Соловьёва в соцсетях.

Специально ли целились в окно – неизвестно. Жильцы дома предполагают, что это мог быть и рикошет от пневматического пистолета, который используют строители для забивания гвоздей. Дыра появилась после выхода телесюжета, в котором воронежцы пообещали добиваться сноса здания.

Стройка здесь стартовала в начале 2020 года – без законных общественных слушаний. Предполагалось, что в здании будет два этажа, но позже оказалось, что восемь. В числе претензий жильцов – захваченный тротуар, спиленные деревья, темнота в квартирах без солнечного света и перспектива лишиться двора.

По словам Виктории Соловьёвой, вокруг стройки – очень оживлённое место. В самом доме располагается общество инвалидов, в соседнем доме – детский центр, с другой стороны – библиотека, за углом – детская площадка.

– Постоянно нарушаются правила техники безопасности – стрела крана работает прямо над пешеходными тропинками, гастарбайтеры выделывают эквилибристические кульбиты без страховки, забор стройки полуразрушен, нет второго выезда, нет пожарного проезда к восточной стороне дома №101, – перечисляет Виктория.

Жильцы жаловались в прокуратуру, но значимого эффекта нет – подрядчика оштрафовали на 20 тысяч, и стройка продолжается. Заявление в полицию о пробитом стекле семья писать пока не стала. «Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также