< >

В Воронежской области подростки на мопедах попали под грузовик: один из школьников умер

Мальчик скончался в машине скорой.

В Воронежской области подростки на мопедах попали под грузовик: один из школьников умер

Фото: Pexels

Катающиеся на мопедах 14-летние подростки попали под грузовик ЗИЛ в селе 1-е Никольское Воробьёвского района около 13:00 вторника, 1 июня. Один из школьников умер по пути в больницу. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры.

Предварительно установлено, что подростки ехали на мопедах Sport и Orion по улице Тельмана в направлении села Воробьёвка. Во встречном направлении двигался ЗИЛ, за рулём которого находился 29-летний парень. Произошло столкновение. По чьей вине – пока непонятно.  

С места аварии подростков забрала скорая помощь. Один из них скончался в спецавтомобиле, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Второго госпитализировали в больницу. Выжившему мальчику продолжают оказывать необходимую помощь. По факту ДТП проводится процессуальная проверка.

– Проведён осмотр места происшествия, получены объяснения от очевидцев ДТП, изъяты транспортные средства и иные вещественные доказательства, назначены соответствующие экспертизы.  Ход и результаты проверки взяты прокуратурой на контроль, – отметили в надзорном ведомстве.

Обновлено: по факту ДТП возбуждено уголовное дело

Прошлым летом пьяный автомобилист на ВАЗе сбил двоих школьников на мопеде. Водитель-подросток погиб на месте, его 12-летний пассажир скончался в больнице. За смерть детей водитель отечественной легковушки получил рекордный срок.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также