< >

Воронежцы пожаловались мэру на состояние парков и затопленные дворы

В администрации возобновили личный приём граждан.

Фото: Вести Воронеж

После долгого перерыва и с соблюдением всех санитарных правил в мэрии Воронежа возобновили личный приём граждан. Первым с посетителями во вторник, 1 июня, пообщался глава города Вадим Кстенин.

Горожанин Анатолий Кретов, к примеру, пожаловался градоначальнику, что двор его частного дома регулярно затапливает. Дорога рядом по уровню выше, поэтому во время дождя вся вода с неё стекает на участок мужчины. Воронежец обошёл множество инстанций, но результата добиться не смог.

– Я понимаю вашу боль и печаль. Поэтому здесь и сейчас напишу поручение, которое будет исполнено в срок. До 1 сентября текущего года в ситуации разберутся, – сказал мэр.

Все остальные вопросы касались благоустройства зелёных зон. Юрий Аксянов предложил расширить парк Патриотов. А жительница микрорайона ВАИ Надежда Коротких пожаловалась, что возит детей гулять в «Алые Паруса», поскольку ближе просто некуда. Вадим Кстенин рассказал, что в ближайшей перспективе на Левом берегу будет благоустроен парк «Южный».

А вот рядом с многоэтажкой Тамары Казимировой уже в 2021 году начнут делать новый сквер. Но он займёт кусок двора. Совсем недавно жильцы узнали, что из-за ошибки застройщика часть огороженной территории рядом с их домом к дому не относится.

– Чисто случайно узнали, что мы, оказывается, живём не на своей территории. Точнее живём на своей, но все наши площадки – для машин и вывоза отходов – стоят на чужой земле, – поделилась женщина.

Мэр предложил горожанке компромиссный вариант – убрать забор и полностью благоустроить территорию. Тем самым двор будет плавно переходить в сквер.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также