< >

Воронежский художник задумал превратить Дом Медведевой в галерею современного искусства

Проекта предстоящих работ пока нет.

Воронежский художник задумал превратить Дом Медведевой в галерею современного искусства

Фото: Вести Воронеж

В рамках «Том Сойер феста» Ян Посадский со своей студией «Дай пять» планирует сделать из столетнего здания центр современного искусства. О своих намерениях художник рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» в понедельник, 31 мая.

Пока участие Дома Медведевой в фестивале ещё согласовывается, поэтому команде не удалось полностью обследовать здание. Для визуализации проекта не хватает материала, но идеи уже есть. Художник рассказал, что сейчас они подбирают примеры, на которые коллектив будет ориентироваться. В них войдут студия «Дай пять» и результат работы команды в доме №52 на улице Пятницкого.  

– Нам уже давно хотелось открыть полноценное пространство в Воронеже, где могли бы проходить разные мероприятия в контексте современного искусства. Внутри будут мастерские художников, кафе, библиотека и сувенирный магазин, – объяснил Ян Посадский.

О том, что активисты «Том Сойер Феста» отремонтируют столетний Дом Медведевой, стало известно накануне. Это здание общественники считают важным историческим объектом, по мнению экспертов, оно формирует облик улицы Помяловского. Несколько лет назад волонтёры пытались защитить дом, присвоив ему статус памятника культурного наследия, но ничего не вышло.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также