< >

Воронежский СК возбудил уголовное дело после гибели 14-летнего байкера в ДТП с грузовиком

Друг школьника, ехавший на другом мопеде, отделался переломом.

Воронежский СК возбудил уголовное дело после гибели 14-летнего байкера в ДТП с грузовиком

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Следователи возбудили уголовное дело после страшной аварии в воронежском селе, в которой разбился 14-летний байкер. Подросток угодил под колёса грузовика. Расследуется дело о нарушении ПДД (ч. 3 ст. 264 УК РФ), сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 1 июня.   

По предварительным данным, авария произошла около 13:00 вблизи дома №3 по улице Тельмана в селе 1-ое Никольское Воробьёвского района. Участниками ДТП стали автомобиль ЗИЛ и два едущих ему навстречу мопеда под управлением 14-летних школьников. Один из подростков попал прямо под колёса грузовика. Другой, уходя от столкновения, съехал в кювет.

Известно, что за рулём ЗИЛа находился 29-летний парень. Он был трезв.

С места аварии школьников доставили в районную больницу. Там, несмотря на своевременно оказанную помощь, водитель мопеда Sport скончался. Его друг, ехавший на Orion, получил перелом левой руки. Мальчику назначили лечение.

– Следователями проведён осмотр места происшествия, транспортные средства изъяты, назначаются судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, допрашиваются свидетели. Выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Прошлым летом пьяный автомобилист на ВАЗе сбил двоих школьников на мопеде. Водитель-подросток погиб на месте, его 12-летний пассажир скончался в больнице. За смерть детей водитель отечественной легковушки получил рекордный срок.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также